Для приготовления блюда Печенье Крапинки необходимы следующие ингредиенты: 120 гр хлопьев овсяных, 120 гр масла сливочного, 3 столовые ложки пудры сахарной, 120 гр муки пшеничной (лучше взять грубого помола), столовая ложка меда, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 120 гр кураги или фиников без косточек, столовая ложка орехов грецких, цедра тертая и сок апельсина одного, хлопья кукурузные, варенье и цветное драже.
Способ приготовления блюда Печенье Крапинки: масло сливочное взбить с пудрой сахарной и соком апельсина. Добавить туда мед, орехи, цедру, финики, мелко порезанные, и все перемешать. Муку смешать с хлопьями, всыпать разрыхлитель и соединить с массой масляной.
На противень, смазанный маслом, выложить порционно (столовой ложкой) подготовленную смесь, оформив печенье. Запечь (15 минут 180 градусов) в духовке. Печенье охладить. Затем смазать вареньем, посыпать кукурузными хлопьями, которые надо раскрошить, украсить цветным драже.
Совет: я иногда заменяю ингредиенты – беру кокосовую стружку или джем.
Скачать кулинарный рецепт Печенье Крапинки
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий