Овощной салат «Бисер» – этот салат не только вкусный, но и очень декоративный. Его оригинальное и немного экзотическое оформление как нельзя кстати окажется идеальным вариантов, даже главным блюдом, на Вашем праздничном столе по поводу любого из мероприятий.
Для приготовления блюда Овощной салат «Бисер» необходимы следующие ингредиенты: по половине банки кукурузы, горошка и маслин, вареная морковка, красная луковица, по 2 огурца и помидора, болгарский перец любого цвета, майонез “Провансаль” или “Скит” (короче говоря, любой по желанию). Очень хорошо, если вы обожаете разные травки и пряности, добавьте – базилик, укроп, петрушку – они обязательно внесут свою изюминку.
Способ приготовления блюда Овощной салат «Бисер»: кукурузу в собственном рассоле довести до кипения, для усиления вкуса приправить щепоткой сахарной пудры и белого перца, охладить, слить. С горошка и маслин слить рассол, маслины нарезать колечками. Остальные овощи нарезать на кубики, размером как зерно кукурузы.
Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом. Сложить горкой в вазочку и по периметру украсить любой зеленью, на макушку положить несколько маслин.
Для салата можно приготовить изысканную заправку из равных частей горчицы и подсоленного растительного масла и сока половины лимона. Через эту заправку, в отличие от плотного майонеза, будут хорошо видны все компоненты. Украсьте сверху мелко рубленной и смешанной хорошенько зеленушкой.
Чтобы повысить декоративность, можно нарезать огурец под углом на тонкие овальные ломтики, свернуть их в трубочку, вставить в салат и в каждую положить четвертинку помидорки черри.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Интересный салат, обязательно попробую. Думаю он не только красивый, но и полезный, ведь врачи советуют кушать продукты разных цветов.
А в зимнее время еще и полезный!