5 декабря 2015

Омлетный великолепный рулет с сыром

Omletnyiy rulet s syirom Омлетный великолепный рулет с сыромЕсли вы думали, что омлет всегда подаётся только к завтраку, то вы глубоко ошибались. Шикарный Омлетный великолепный рулет с сыром сможет стать великолепной закуской даже к праздничному столу. Особых финансовых затрат это блюдо не потребует, выглядит очень эффектно, а на вкус – пальчики оближешь!

Для приготовления блюда Омлетный великолепный рулет с сыром необходимы следующие ингредиенты: пять яиц, соль и перец на пробу, 50 гр молочка (2 столовые ложечки майонеза), масло сливочное, 2 сырка плавленых, два зубца чеснока, майонез “Провансаль”, измельченный укроп – 2 чайных ложечки.

Способ приготовления блюда Омлетный великолепный рулет с сыром: сначала включите духовку, пусть разогревается, пока вы занимаетесь «подготовительными работами». Пять куриных яиц разбейте в глубокую миску и хорошенько взбейте их венчиком, пока как следует не перемешался желток с белком, а масса не начала становиться воздушной. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 50 грамм молока или две столовые ложки майонеза (тут уж кому что больше нравится). Если используете майонез – разбавьте его малым количеством воды. Снова взбивайте яичную массу, чтобы она стала однородной и воздушной.

Возьмите большую сковороду или противень, смажьте их небольшим количеством растопленного заранее масла сливочного, которое по желанию, конечно, можно заменить на растительное. Далее выливайте молочно-яичную смесь тоненьким слоем в подготовленную таким образом посуду и выпекайте омлет десять минут (t 180ºС).

Пока идёт процесс выпекания, займёмся начинкой. Для этого надо 200 грамм (2 штуки) плавленого сыра натереть на средней тёрке. Совет: чтобы сыр не прилипал – предварительно немного подморозьте его в морозильнике. Два зубчика чеснока почистите и пропустите через чеснокодавилку. Смешайте в миске тёртый плавленый сыр с чесноком, заправьте двумя столовыми ложками майонеза и небольшим количеством резанного укропа. Если у вас есть готовый сушёный укроп, вам понадобится примерно две чайные ложечки. Наша начинка полностью готова.

К этому моменту должен испечься рулет. Остудите его, не доставая из противня (сковороды). Выложите сверху, по всей поверхности «коржа» приготовленную начинку как можно более ровным слоем. Заверните омлет с начинкой рулетом, подравнивая его края. Чтобы сохранил форму – аккуратно оберните пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на два-три часа (в принципе, достаточно даже одного часа).

По истечении этого срока необычную праздничную закуску можно подавать на стол, предварительно нарезав ломтиками. Разумеется, омлетный рулет можно готовить не только по праздникам. Он хорош во всех случаях, его кладут на хлеб, делая бутерброды, готовят для быстрого семейного «перекуса». Кроме того, он всегда выручит хозяйку в том случае, когда «гости на пороге», а угощение запаздывает.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Омлетный великолепный рулет с сыром

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Омлетный великолепный рулет с сыром
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Омлетный великолепный рулет с сыром
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте