Для приготовления блюда Оладьи постные яблочные необходимы следующие ингредиенты: 410 гр муки, 50 гр дрожжей, 30 гр масла горчичного, 5 яблок, соль на пробу, 30 гр сахара, полтора стакана воды, сахарная пудра.
Способ приготовления блюда Оладьи постные яблочные: дрожжи надо аккуратно развести в теплой воде, добавить половина порции муки, хорошенько взбить, накрыть салфеткой и убрать в теплое место. Дождаться, чтобы опара поднялась, влить горчичное масло, всыпать сахар, соль, остальную муку, снова хорошенько взбить до пузырьков. Настоять снова опару, чтобы она смогла подняться. Яблоки вымыть и почистить, порезать ломтиками, а потом вместе с сахаром добавить в тесто. Оладьи обжарить с обеих сторон и присыпать сахарной пудрой.
Совет: эти оладьи готовят на стол для Яблочного Спаса, а затем и до конца всего Успенского Поста.
Скачать кулинарный рецепт Оладьи постные яблочные
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий