Для приготовления блюда Огурцы, засоленные с водкой необходимы следующие ингредиенты: 3,5 кг некрупных огурцов, головка чеснока, 4 зонтика укропа, листья черной смородины, 2 столовые ложки водки.
Для рассола: 6 литров воды, половина стакана сахара, стакан уксуса, стакан соли крупной.
Способ приготовления блюда Огурцы, засоленные с водкой: огурцы вымочить надо в холодной воде пять часов, промыть и разложить в трехлитровые банки, добавить чеснок, укроп и листья смородины. Залить банки горячей водой, настоять до остывания воды, затем слить воду. В нее добавить специи и уксус, затем довести воду с добавками до кипения. Этим рассолом залить огурцы. В каждую банку надо влить по столовой ложке водки и закатать.
Совет: я банки стерилизую (трехлитровую – 25 минут), а потом вливаю водку и закатываю. Огурцы получаются хрустящие и крепенькие. А вкусные!
Скачать кулинарный рецепт Огурцы, засоленные с водкой
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий