Для приготовления блюда Грузди белые соленые необходимы следующие ингредиенты: 3 кг груздей, головка чеснока, зонтики укропа, 6 столовых ложек соли, полтора литра воды.
Для рассола: стакан воды, чайная ложка соли.
Способ приготовления блюда Грузди белые соленые: грибы перебрать, вымыть и залить водой, грибы оставить на сутки. Сверху надо положить гнет, потемневшую воду сливать по мере необходимости. Затем грибы порезать (можно не резать, если грибы маленькие и молодые), уложить в кастрюлю, в грибы налить воду и отварить (два часа). Откинуть грибы, промыть, снова залить водой, присолить. Довести грибы до кипения. Надо варить около десяти минут, снимая пену. Откинуть и разложить по банкам, вниз банок положить зонтики укропа и чеснок. Приготовить рассол, залить им грибы. Закрыть пластиковыми крышками, а хранить надо в холодильнике.
Скачать кулинарный рецепт Грузди белые соленые
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий