Крепе – это тончайшие блинчики из бездрожжевого теста. Помимо пшеничной муки, в рецепте часто используют гречневую или каштановую муку. Блины не рвутся за счет того, что в тесто добавляют много яиц. Самые известные Необычайные блины – крепе с соусом готовят во Франции и подают их с апельсиновым необычным соусом.
Для приготовления блюда Необычайные блины – крепе с соусом необходимы следующие ингредиенты для подготовки соуса: двадцать миллилитров ликера из апельсина, двадцать миллилитров коньяка, два апельсина, сорок граммов сахара, пятьдесят граммов масла 67% сливочного.
Для приготовления блюда Необычайные блины – крепе с соусом необходимы следующие ингредиенты для блинов: семьдесят пять граммов масла сливочного, триста миллилитров молока, двадцать граммов пудры сахарной, три больших яйца, сто гр. муки.
Способ приготовления блюда Необычайные блины – крепе с соусом: в большое блюдо надо насыпать муку, добавьте сахарную пудру, после чего сделайте углубление, разбейте в него три яйца. Влейте немного теплого молока, смешайте, медленно замешивайте тесто, добавляя молоко. Консистенция должна быть в итоге такой, как у жирных сливок. В конце замеса влейте растопленное масло сливочное, перемешайте еще раз. Тесто нужно выдержать тридцать минут в тепле, а потом быстро испечь блинчики на сковороде с антипригарным специальным покрытием. Готовые блины сложите на тарелку и накройте их чем-нибудь, чтобы они не заветрились.
Приготовьте апельсиновый соус – натрите цедру с половины одного апельсина, из всей мякоти выдавите сок. На сковороду положите сахар и сливочное масло, перемешивайте, пока масса не потемнеет. Затем добавьте апельсиновую цедру, влейте сок и проварите пару минут. Уменьшите огонь, добавьте апельсиновый ликер и коньяк. Каждый блинчик выкладывайте в сковороду с соусом, обваливайте в нем с помощью вилки. Сложите блин вчетверо, положите на тарелку. Готовые крепе с соусом оформите сахарной пудрой и дольками апельсинов. На приготовление блинов уйдет 65 минут.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий