Для приготовления напитка Настойка из корочек апельсина необходимы следующие ингредиенты: 180 гр корки апельсиновой, 2 литра водки, 3 литра сиропа сахарного, 2 гр кислоты лимонной.
Способ приготовления напитка Настойка из корочек апельсина: апельсиновые корки вымыть и обсушить, залить водкой и настоять две недели в темном теплом местечке. Затем надо процедить, добавить сахарный сироп, хорошенько перемешать, всыпать сразу кислоту лимонную. Еще раз перемешать и можно пробовать настойку.
Скачать кулинарный рецепт Настойка из корочек апельсина
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Уточню немного. Стоит ли пробовать добавлять сок апельсина и осветлять молоком по аналогии с мандариновой водкой или добавление в настойку большего количества сахара не меняет дальнейший рецепт обработки апельсиновых корок?
Я готовлю настойку исключительно по рецепту, мне так нравится больше. Хотя иногда добавляю апельсиновый сок, а вот сама молоком никогда не осветляла. Хотя мой знакомый почти все настойки делает с использованием в процессе молока. Пробовала его варианты готовыми, ничего, но мне мои нравятся больше.