Для приготовления блюда Морковь в медовой глазури необходимы следующие ингредиенты: 500 гр моркови, столовая ложка масла сливочного, 1/3 чайной ложки ореха мускатного молотого, 2 столовые ложки меда.
Способ приготовления блюда Морковь в медовой глазури: лучше всего подойдет для этого блюда молодая морковь с ботвой. Морковь вымыть, ботву отрезать, оставив 3 см с корнем. Морковь отварить в кипящей воде пять минут, слить воду и обдать холодной водой, затем обсушить. Масло сливочное растопить, добавив мед и мускатный орех, все тщательно перемешать. Положить морковь и перемешать так, чтобы она целиком покрылась глазурью, подержать 3 минуты и подавать к столу.
Совет: морковь можно кушать как отдельное блюдо, можно подать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюдам.
Скачать кулинарный рецепт Морковь в медовой глазури
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий