11 марта 2012

Молоко постное домашнее

Moloko postnoe domashnee 150x150 Молоко постное домашнее

Молоко постное домашнее

Молоко постное в основном готовится из сои. Это молоко  является одним из самых важных соевых продуктов.

Его необычность состоит в том‚ что нет жестких стандартов‚ которые нормируют содержание в нем белка‚ жира‚ сахаров‚ витаминов или ароматизаторов. Его состав зависит от требований рынка: если это альтернатива коровьего молока, то оно имеет почти такой же состав, если это освежающий напиток в теплых странах, то в нем меньше содержится белка и жира.

При изготовлении такого молока в него добавляют соль‚ масло‚ стабилизаторы и ароматизаторы в разных количествах. Иногда его смешивают с фруктовыми соками и другими напитками.

Приготовить молоко постное домашнее не трудно.

Молоко постное домашнее из соевых бобов

Moloko postnoe domashnee iz soevyih bobov 150x150 Молоко постное домашнее

Молоко постное домашнее из соевых бобов

Для приготовления блюда Молоко постное домашнее  из соевых бобов необходимы следующие ингредиенты: 100 гр очищенных соевых бобов, 4,5 литра воды, 15 гр сахара, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Молоко постное домашнее  из соевых бобов: бобы промывать в холодной воде до момента, когда вода станет прозрачной. Затем залить их также холодной водой и оставить на сутки, чтобы бобы смогли впитать всю воду и хорошенько набухнуть. Потом бобы растереть (можно использовать блендер), добавить немножко воды. Затем полученную смесь, которая должна получится как сметана густая, переложить в глубокую кастрюлю, влить необходимое количество холодной воды, положить сахар и соль. Массу настоять 4 часа под закрытой крышкой, при это периодически ее надо перемешивать. Затем процедить через марлю лучше и хорошенько отжать. А потом жидкость следует кипятить 15 минут, после чего молоко готово.

Молоко постное домашнее из миндаля

Moloko postnoe domashnee iz mindalya 150x150 Молоко постное домашнее

Молоко постное домашнее из миндаля

Для приготовления блюда Молоко постное домашнее из миндаля необходимы следующие ингредиенты: полстакана миндаля чищенного, столовая ложка сахара, столовая ложка меда, стакан воды.

Способ приготовления блюда Молоко постное домашнее из миндаля: орехи залить кипятком и очистить от кожуры, измельчить (подойдет блендер или кофемолка). Смешать с сахаром и медом. Затем залить необходимым количеством кипятка. Дать настояться несколько часов (можно 2-3 часа). Потом процедить через марлю и отжать. Получившийся жмых снова залить кипятком, процедуру снова повторить.  Затем надо смешать две смеси и по вкусу добавить сахар. Молоко готово.

Молоко постное домашнее


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Молоко постное домашнее

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Молоко постное домашнее
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Молоко постное домашнее
Подписаться письмом


3 комментария: Молоко постное домашнее

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте