Молоко постное в основном готовится из сои. Это молоко является одним из самых важных соевых продуктов.
Его необычность состоит в том‚ что нет жестких стандартов‚ которые нормируют содержание в нем белка‚ жира‚ сахаров‚ витаминов или ароматизаторов. Его состав зависит от требований рынка: если это альтернатива коровьего молока, то оно имеет почти такой же состав, если это освежающий напиток в теплых странах, то в нем меньше содержится белка и жира.
При изготовлении такого молока в него добавляют соль‚ масло‚ стабилизаторы и ароматизаторы в разных количествах. Иногда его смешивают с фруктовыми соками и другими напитками.
Приготовить молоко постное домашнее не трудно.
Для приготовления блюда Молоко постное домашнее из соевых бобов необходимы следующие ингредиенты: 100 гр очищенных соевых бобов, 4,5 литра воды, 15 гр сахара, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Молоко постное домашнее из соевых бобов: бобы промывать в холодной воде до момента, когда вода станет прозрачной. Затем залить их также холодной водой и оставить на сутки, чтобы бобы смогли впитать всю воду и хорошенько набухнуть. Потом бобы растереть (можно использовать блендер), добавить немножко воды. Затем полученную смесь, которая должна получится как сметана густая, переложить в глубокую кастрюлю, влить необходимое количество холодной воды, положить сахар и соль. Массу настоять 4 часа под закрытой крышкой, при это периодически ее надо перемешивать. Затем процедить через марлю лучше и хорошенько отжать. А потом жидкость следует кипятить 15 минут, после чего молоко готово.
Для приготовления блюда Молоко постное домашнее из миндаля необходимы следующие ингредиенты: полстакана миндаля чищенного, столовая ложка сахара, столовая ложка меда, стакан воды.
Способ приготовления блюда Молоко постное домашнее из миндаля: орехи залить кипятком и очистить от кожуры, измельчить (подойдет блендер или кофемолка). Смешать с сахаром и медом. Затем залить необходимым количеством кипятка. Дать настояться несколько часов (можно 2-3 часа). Потом процедить через марлю и отжать. Получившийся жмых снова залить кипятком, процедуру снова повторить. Затем надо смешать две смеси и по вкусу добавить сахар. Молоко готово.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Замечательный сайт! Давно хотела найти постные блюда, но как-то не получалось. А какой вкус у такого молока?
Знаете, мне больше нравится молоко из миндаля. А вкус похож на обычное молоко.