Этот овощ можно не только жарить и тушить, но делать из него десерты. И даже мочить на зиму. Моченые патиссоны с яблоками и медом – удивительное и необычайно вкусное блюдо, закусочка не только для шумной компании под водочку, но лакомство для маленьких детишек. Благодаря добавлению к патиссонам меда и яблок получается изысканный вкус и красивый цвет.
Для приготовления блюда Моченые патиссоны с яблоками и медом необходимы следующие ингредиенты: один кг патиссонов небольшого размера (лучше использовать совсем молоденькие плоды), половина кг яблок кислого сорта (идеально подойдет, конечно, Антоновка), листья вишни и листья смородины, литр воды, полтора столовой ложки меда, половинка столовой ложки муки ржаной, столовая ложечка соли.
Способ приготовления блюда Моченые патиссоны с яблоками и медом: все овощи и фрукты вымыть и обсушить, у яблок надо удалить сердцевинки. Уложить слоями в кадку или кастрюлю яблоки и патиссоны, каждый из слоев надо переложить смешанными листьями.
Подготовить рассол – смешать воду с солью и медом, вскипятить и остудить. Муку надо развести в теплой воде и добавить эту смесь в рассол, хорошенько перемешать. Фрукты и овощи залить рассолом как положено (жидкость закрывает плоды и чуть выше их уровня), положить крышку и гнет. Настаивать четыре дня в тепле, затем перенести в холод и там держать шесть недель, тогда патиссоны будут готовы.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий