Для приготовления блюда Маринованные шампиньоны быстро на праздничный стол необходимы следующие ингредиенты: один кг свежих грибов шампиньонов, соль на пробу, масло растительное, луковица.
Для маринада грибного: половина литра воды, столовая ложка соли, столовая ложка сахара, три столовых ложки уксуса, четыре гвоздички, 6 штук душистого перца горошком, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, чайная ложка горчицы семенами.
Способ приготовления блюда Маринованные шампиньоны быстро на праздничный стол: грибы перебрать, промыть и отварить в присоленной воде пятнадцать минут. Затем грибы откинуть. Подготовить маринад – в кипящую воду бросить специи и рубленный1 чеснок по списку. Грибы отварить в маринаде десять минут. Переложить в банку вместе с маринадом, закрыть крышкой и настоять час.
Луковицу очистить, порезать полукольцами. Грибочки выложить в блюдо, залить маслом растительным, добавить лук. Можно пробовать!
P.S. Этот рецепт передала мне моя соседка Екатерина Т. – замечательная мама (у нее двое чудесных девчонок, ждет третью) и изумительная хозяйка.
Скачать кулинарный рецепт Маринованные шампиньоны быстро на праздничный стол
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий