30 июня 2012

Квас хлебный

Kvas hlebnyiy 150x150 Квас хлебный

Квас хлебный

Для приготовления напитка Квас хлебный необходимы следующие ингредиенты: 2 кг хлеба ржаного, 10 литров воды, 100 гр дрожжей, три столовые ложки муки пшеничной, один стакан сахара, 20 гр мяты.

Способ приготовления напитка Квас хлебный: хлеб порезать, подсушить в духовке. Воду вскипятить и охладить, залить сухари, настоять 12 часов, процедить. Муку и дрожжи надо развести в небольшом количестве оставшейся гущи хлебной и настоять в теплом месте. Мяту вымыть и залить кипятком в отдельной посуде. Прокипятить несколько минут ее, процедить и всыпать туда сахар.

Влить поднявшиеся дрожжи и процеженный мятный чай в хлебную жидкость. Все перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место настояться до образования густой пены. Пену надо будет очень аккуратно снять до конца, иначе квас будет бродить очень сильно. Потом квас осторожно процедить и слить в бутылки. Разливать надо так, чтобы осталось место в каждой бутылке. Затем бутылки плотно закупорить и уложить горизонтально в холод. Через двенадцать часов квас готов.

Скачать кулинарный рецепт Квас хлебный


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Квас хлебный

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Квас хлебный
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Квас хлебный
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте