Для приготовления напитка Квас хлебный необходимы следующие ингредиенты: 2 кг хлеба ржаного, 10 литров воды, 100 гр дрожжей, три столовые ложки муки пшеничной, один стакан сахара, 20 гр мяты.
Способ приготовления напитка Квас хлебный: хлеб порезать, подсушить в духовке. Воду вскипятить и охладить, залить сухари, настоять 12 часов, процедить. Муку и дрожжи надо развести в небольшом количестве оставшейся гущи хлебной и настоять в теплом месте. Мяту вымыть и залить кипятком в отдельной посуде. Прокипятить несколько минут ее, процедить и всыпать туда сахар.
Влить поднявшиеся дрожжи и процеженный мятный чай в хлебную жидкость. Все перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место настояться до образования густой пены. Пену надо будет очень аккуратно снять до конца, иначе квас будет бродить очень сильно. Потом квас осторожно процедить и слить в бутылки. Разливать надо так, чтобы осталось место в каждой бутылке. Затем бутылки плотно закупорить и уложить горизонтально в холод. Через двенадцать часов квас готов.
Скачать кулинарный рецепт Квас хлебный
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий