Для приготовления напитка Кисель овсяный кислый необходимы следующие ингредиенты: 100 гр крупы геркулеса, 5 гр сахара, 3 гр соли, 5 гр масла сливочного, 230 гр воды.
Способ приготовления напитка Кисель овсяный кислый: крупу залить холодной водой, перемешать, посуду надо прикрыть крышкой и оставить настояться сутки. Затем массу процедить и отжать. В полученную жидкость положить корочку черного хлеба и снова оставить настояться в теплом месте сутки. Заквашенную жидкость слить, добавить туда сахар и кипятить до густой массы, постоянно мешая. Горячий кисель разлить по тарелкам или формам, остудить и разрезать порционно. Подать с холодным молоком.
Скачать кулинарный рецепт Кисель овсяный кислый
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий