Ох уж эта индийская кухня! Специй море. Даже такая приправа, как карри, имеет разновидности. Одна из таких – тандоори. Это карри с большим количеством специй. В состав тандоори входит кориандр, пажитник, соль, корица, тмин, перец, луковый порошок, имбирь, гвоздика, чеснок, лавровый лист, мускатный орех и сельдерей. Хотите знать как приготовить блюдо Курица по-индийски тандоори с этой приправой? Читайте ниже.
Для приготовления блюда Курица по-индийски тандоори необходимы следующие ингредиенты: курица – 1 кг, приправа порошоковая тандоори – полстакана, натуральный йогурт – полстакана, соль – чайная ложка, горчичное масло – столовая ложечка, луковицы – две шт., зеленый сладкий перец – одна шт., красный сладкий перец – одна шт., масло красного перца – две столовые ложки, лайм – две шт.
Способ приготовления блюда Курица по-индийски тандоори: для начала разрезаем курицу порционно на куски и удаляем шкурку. В каждом кусочке делаем несколько глубоких надрезов и кладем на противень. В отдельной посудине смешиваем приправу тандоори, йогурт, соль и горчичное масло. Выливаем маринад на курицу и ставим в холодильник на ночь или на пять-шесть часов.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем курицу в алюминиевую фольгу и выпекаем сорок пять минут. Затем еще больше разогреваем духовку и запекаем еще десять минут. Нарезаем сладкий перец полосками, а лук – полукольцами. Разогреваем в сковороде перцовое масло и жарим лук с перцами на сильном огне, постоянно мешая, до готовности.
Выкладываем курицу на сервировочное блюдо. Сверху кладем лук и перец. Поливаем курицу соком лайма и подаем к столу. На гарнир подойдет рис или картофельное пюре. Эта пряная и ароматная курица наверняка придется Вам по вкусу.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий