23 марта 2017

Круассаны с шоколадом – завтрак для сладкоежки

Вы знаете, как выглядит завтрак сладкоежки? Лично для меня – это круассаны! Наверное, все знают, что такое круассаны и как они выглядят, но далеко не всем известно, что круассаны символизируют победу австрийцев над Оттоманской империей. Тогда-то, в 17 веке, и была изобретена эта восхитительная выпечка с начинкой французским булочником. Позже, вернувшись из Вены во Францию, пекарь представил свое кулинарное изобретение французскому столу. Круассаны приобрели невероятную известность. И теперь самый популярный французский завтрак – это круассаны с начинкой, кофе или чай.

Kruassanyi s shokoladom     zavtrak dlya sladkoezhki Круассаны с шоколадом – завтрак для сладкоежки

Для круассанов, как и для пирожков, подходят абсолютно все начинки. Их можно приготовить с творогом, с джемом, фруктами и даже с любимыми овощами! Невероятно вкусны и ароматны круассаны с сыром из готового слоеного теста http://aladka.ru/kruassany-s-syrom-iz-gotovogo-testa.html. Попробуйте позавтракать на французский манер, как это делаю я, приготовив себе на утро круассаны с сыром или шоколадом.

А чтобы готовка не была утомительной, можно для приготовления использовать готовое слоеное тесто. Быстро, легко и вкусно! Как раз для сладкоежки, а таких, я уверена, много среди нашей братии. Самый популярный французский завтрак – это Круассаны с шоколадом – завтрак для сладкоежки, кофе или чай.

Для приготовления блюда Круассаны с шоколадом – завтрак для сладкоежки необходимы следующие ингредиенты: упаковка слоеного теста; темный или черный, но не горький, шоколад – 400г; яйцо – 1шт; сахарная пудра для посыпки готовых круассанов.

Способ приготовления блюда Круассаны с шоколадом – завтрак для сладкоежки: раз уж вы выбрали легкий и быстрый путь приготовления, то хорошо раскатайте тесто. Затем нарежьте его не широкими треугольниками, то есть всю ширину пласта разделите зигзагообразными линиями, у вас как раз получатся треугольнички.

На широкую часть (основание) каждого треугольника положите по небольшому кусочку шоколада. Ну а далее формируйте свои круассаны с шоколадом, сворачивая каждое изделие рулетиком. Перед началом выпечки смажьте противень сливочным маслом или растительным, уложите круассаны, но так, чтобы при выпечке они не мешали друг другу.

Яйцо взбейте венчиком и смажьте каждый круассан, можно немного посыпать сахаром, если в вашей семье есть сладкоежки. Выпекайте до золотистого цвета при температуре не выше 200-сот градусов, а после выпекания, если вы не присыпали сахаром, посыпьте круассаны с шоколадом сахарной пудрой. Ваш завтрак готов!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Круассаны с шоколадом – завтрак для сладкоежки

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Круассаны с шоколадом – завтрак для сладкоежки
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Круассаны с шоколадом – завтрак для сладкоежки
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте