Для приготовления блюда Котлетки по-киевски украинские необходимы следующие ингредиенты: 400 гр куриного филе, 150 гр масла сливочного, яйцо, 5 столовых ложек сухарей панировочных, масло растительное, зелень.
Способ приготовления блюда Котлетки по-киевски украинские: малое филе надо отделить от большого и немного отбить мясо. Филе затем смочить водой холодной, острым и тонким ножом надо срезать внешнюю пленку с него. С внешней стороны у большого филе сделать надрез продольный, мясо слегка потом развернуть в две стороны ровно от надреза и отбить хорошенько. На разрез положить тонкие отбитые кусочки мяса, которые были срезаны с малого филе ранее. На середину подготовленного большого филе надо положить по куску холодного масла сливочного, рубленную зелень, прикрыть его малым филе, а края большого филе завернуть так, чтобы целиком закрыть весь фарш, и придать котлетке грушевидную форму.
Котлету затем присолить, смочить в яйце взбитом, обвалять в сухарях, снова смочить во взбитом яйце и опять обвалять в сухарях. Котлеты жарить во фритюре около четырех минут, затем поставить на две минутки в духовку – потомить. На стол подают горячими.
Скачать кулинарный рецепт Котлетки по-киевски украинские
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ,СНАЧАЛА КОТЛЕТУ ПАНИРУЮТ В МУКЕ,ЧТОБЫ ДЕРЖАЛАСЬ ПАНИРОВКА,ЗАТЕМ В ЛЬЕЗОНЕ,А ПОТОМ В БЕЛОЙ КРОШКЕ,ЖАРЯТ ВО ФРИТЮРЕ ПРИ 70 ГРАДУСАХ И ПОДАЮТ НА ОБЖАРЕННЫХ КРУТОНАХ ,НАДЕВ НА КОСТОЧКУ ПАПИЛЬОТКУ,А ЭТО ПАРОДИЯ НА КОТЛЕТУ,ЭТО ПРОСТО ЗРАЗА КУРИНАЯ
Здравствуйте, Наталья!
Вы мне напомнили мою маму своим комментарием. Есть такие люди, которые всегда правы, других мнений и позиций они вообще не воспринимают. С такими очень тяжело в жизни приходится, а им самим еще тяжелее. Жаль, что Вы считаете себя лучше других! А мне нравится мой рецепт, его едет у меня дома (и не только у меня) с удовольствием. А Вы можете делать по-своему, это тоже один из вариантов приготовления таких котлет.