Кулинарный термин – фритюр - это обжаривание продукта с помощью его погружения полностью в большое количество жира.
Фритюр чаще всего готовят из животных жиров, масел растительных, различных смесей растительных и животных жиров. Фритюр, в составе которого есть животные жиры, обычно используют для жарки мяса, птицы или дичи. И соответственно, фритюр на основе растительных масел используют для жарки рыбы, овощей или мучных изделий.
Масло сливочное нельзя использовать для фритюра, у него очень низкая температура плавления, поэтому масло сливочное быстро выгорает.
Перед обжаркой во фритюре необходимо жир прокалить (нагревать сильно без добавления продукта, который Вы будете готовить во фритюре) до 200 градусов, тогда жир не будет пениться.
Фритюр в кулинарии различают трех видов:
- среднегорячий фритюр (температура 130-140 градусов) – это для обжарки овощей,
- горячий фритюр (температура 150-160 градусов) – это для обжарки рыбы или мяса,
- очень горячий фритюр (температура 170-180 градусов) – это для обжарки пирожков, продуктов в кляре, мучных изделий, изделий в панировке и картошки фри.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий