Для приготовления блюда Картофельное блюдо Три поросенка необходимы следующие ингредиенты: 4 картофелины, 4 моркови, 2 столовые ложки крупы манной, половина стакана молока, 2 столовые ложки масла сливочного, яйцо, яичный желток, 200 гр сметаны, 2 столовые ложки рубленной петрушки или укропа, соль на пробу, перец красный молотый на пробу.
Способ приготовления блюда Картофельное блюдо Три поросенка: овощи вымыть и почистить. Картофель отварить в подсоленной воде, потом картошку протереть горячую. Морковь натереть на терке, обжарить. Добавить туда горячее молоко, довести до кипения и всыпать крупу манную. Постоянно мешая, варить минут десять. Затем охладить и смешать с картофельной массой, добавить яйцо, соль и перец.
Сформировать из смеси 6 шариков, выложить их на противень, смазанный маслом растительным, придать форму поросят. Смазать поросят желтком и запечь. Сметану смешать с зеленью, вылить на блюдо и усадить на него поросят.
Скачать кулинарный рецепт Картофельное блюдо Три поросенка
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Какая прелесть,думаю этот рецепт использовать для внучек, когда начинаются капризы:то не хочу, другое не буду.А здесь все полезно и для них привлекательно.