Для приготовления блюда Конфитюр из клубники с соком красной смородины необходимы следующие ингредиенты: один кг клубники, 2/3 стакана сока свежевыжатого красной смородины, один кг сахара, 2 пакетика желатина.
Способ приготовления блюда Конфитюр из клубники с соком красной смородины: клубнику вымыть, перебрать и обсушить. Ягоды разрезать на 2-3 части, всыпать половина порции сахара, влить сок красной смородины, все перемешать и оставить настояться в теплом месте шесть часов. Затем слить получившийся сок и развести в нем желатин. Добавить в ягоды оставшийся сахар , довести до кипения, варить пять минут. Влить туда разведенный желатин, поварить еще две минуты. Горячий конфитюр разложить в посуду и закатать. Стерилизовать банки (литровые – десять минут).
Скачать кулинарный рецепт Конфитюр из клубники с соком красной смородины
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий