Для приготовления блюда Картофель, печенный с грибами в сметанном соусе необходимы следующие ингредиенты: 1 кг картошки, 500 гр свежих или сушенных грибов, 2 луковицы, 100 гр сыра, растительное масло, соль на пробу, сметанный соус.
Способ приготовления блюда Картофель, печенный с грибами в сметанном соусе: картошку вымыть, очистить и нарезать кубиками небольшими, затем отварить в подсоленной воде. Грибы промыть, отварить (если грибы сушенные, то надо их сначала отмочить полчаса), откинуть на сито и мелко порезать. Лук вымыть, очистить и порезать мелко. Грибы и лук посолить и обжарить, добавить сметанный соус, перемешать. Картофель выложить на сковородку, массой из грибов, лука и соуса залить его. Сверху присыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.
Совет: я иногда делаю два слоя картошки – второй после грибов и лука. Печь до золотистого цвета. Готовое блюдо можно присыпать сверху зеленью. Можно и без сыра, просто потушить в сковороде на быструю руку.
Картофель, печенный с грибами в сметанном соусе
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий