21 марта 2016

Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе

Важнейшим праздником для православных христиан является Пасха, и перед этим великим праздником предстоит семинедельный пост, который выдержать может не каждый начинающий.

Kapustnoe assorti s veshenkami v tomatnom souse Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе

В этот раз представляем вашему суждению рецепты блюд, которые возможно приготовить с маслом и употреблять в выходные дни. Даже в пост хочется есть не одну капусту или гречку. На рынке или в гипермаркетах сейчас можно купить разные сорта капусты и грибов в свежем или замороженном виде. Очень люблю, на мой взгляд, готовить полезное, питательное и вкусное блюдо из нескольких видов капусты и грибов – Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе. Так тушить капусту научила меня моя сестра, приверженец вегетарианства.

Для приготовления блюда Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе необходимы следующие ингредиенты: цветной капусты двести гр. (свежей или замороженной); 200 гр. брокколи (свежей или замороженной); двести гр. брюссельской капусты (она частенько встречается в наших магазинах в большинстве случаев в замороженном виде); 300 гр. белокочанной капусты; 400 гр. вешенок; две крупные луковицы; две большие моркови; четыре столовые ложечки кетчупа “Хайнц” или томатной пасты “Помидорка”; стакан воды; немного зеленушки (укроп и петрушка); соль+перец на пробу.

Способ приготовления блюда Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе: начнем тушить наши овощи. Для начала очистим луковицы, нарежем полукольцами и обжарим до прозрачного состояния. Морковь промоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками по 0,5 см, добавим к луку и обжарим слегка.

Вешенки нарезаем не очень меленько, подсаливаем и обжариваем с луком и морковью. В отдельной сковороде обжарим, не размораживая, брюссельскую капусту на довольно сильном огне. Постоянно нужно помешивать, чтобы не пригорело и равномерно обжарилось. Так же обжарим цветную капусту и соцветия брокколи.

Белокочанную капусту нарезаем полосочками длиной 3 – 4 см, не больше. Все овощи соединяем в казанке с грибами, заливаем соусом из стакана воды и кетчупа, солим и перчим по своему вкусу. Тушим капустное ассорти на медленном огне около 15 минут. Перед подачей посыпаем зеленым укропом и петрушкой. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте