Разнообразные порционные закуски – выбор крайне удачный для новогоднего стола, за которым соберётся активная молодёжь, предпочитающая движение скучным посиделкам. Маленькие бутерброды, тартинки, тарталетки съедаются «за один присест», поэтому удобны для фуршетного стола. Кроме того, они аппетитно выглядят и вкусны. Предлагаем вашему вниманию один из таких фуршетных рецептов канапе: с овощами и сельдью.
Для приготовления блюда Канапе из сельди и овощей необходимы следующие ингредиенты: два крепких помидора средних размеров, два огурца, десять редисок, две не особенно больших головки репчатого лука, две малосольные селёдки и хлеб (чёрный или белый – выбирайте на свой вкус). А также пластиковые или деревянные шпажки.
Способ приготовления блюда Канапе из сельди и овощей: все овощи, конечно же, моете, редиску режете пополам вдоль (по экватору), огурцы нарезаете кольцами, помидоры – кубиками (слишком мягкие части с семенами лучше удалить), а лук – на части вдоль. Селёдку подготавливаете стандартно, как для «шубы»: убираете ливер, кожу, кости и нарезаете на кусочки.
У ломтиков хлеба обрезаете корочки и нарезаете их на небольшие квадраты. Раскладываете их на большое блюдо. На шпажку собираете канапе: огурец, рыба, помидор, рыба, лук. Шпажки раскладываете поверх хлебных квадратиков. Вот и всё – отличная холодная закуска готова!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий