8 ноября 2014

Королевский десерт из бананов

Korolevskiy desert iz bananov Королевский десерт из банановВ далеком прошлом те времена, когда продукты, особенно заграничные фрукты, было сложно достать. Теперь на полках магазинов полное изобилие, и мы можем не только вдоволь наслаждаться полюбившимися апельсинами и бананами, но и готовить из них самые разнообразные блюда.

В Европе одним из самых популярных десертов, приготовленных из бананов, является сладкий пирог к чаю. У нас эта традиция тоже отлично прижилась, и мы сегодня с большим удовольствием готовим банановые пироги по классическим и не очень рецептам, добавляя свои нюансы в этот великолепный десерт. Возможно, секрет такого успеха таится в антидепрессантах, которые в совершенно естественной и легкоусвояемой форме находятся в бананах, или причина в чем-то другом, но, думается, что мы все только выиграли от появления в наших поверенных книгах этих рецептов.

Традиционный банановый пирог

Для приготовления вкусного бананового пирога понадобятся следующие продукты:

Собственно сами бананы – 2шт. (профессионалы своего дела советуют использовать чуть перезревшие плоды), сливочное масло – 100гр, куриные яйца – 2шт., сахарный песок – 100гр., 1 стакан муки, нежирная сметана – 150гр. половина чайной ложки соды (гасится уксусом). Для украшения используется сахарная пудра.

Процесс приготовления

Готовить банановый пирог можно в духовке или в мультиварке. Об особенностях второго способа можно прочитать здесь: банановый пирог в мультиварке. А тем, кто использует для выпечки духовой шкаф, уже пора его нагревать до 1800С, так как тесто для этого пирога готовится за считанные минуты.

Очень удобно для смешивания продуктов использовать блендер. Сюда помещаются очищенные и порезанные бананы, и слегка взбиваются. Затем к ним в чашу попадает сливочное масло, и тоже взбивается. Следующим ингредиентом будут яйца, которые тоже надо хорошенько смешать с заготовкой. Сахар и сметана добавляются вместе, и вновь взбиваются до получения однородной массы.

Теперь настало время для гашеной соды и муки (муку всыпают постепенно). В результате должно получиться довольно густое тесто, которое выливается в форму для выпечки. На все про все у вас уйдет не больше 5ти минут. Теперь тесто ставиться в разогретую духовку, и минут 35-40 можно заняться своей красотой (как раз время на действие любимой домашней маски для лица).

Готовность продукта проверяется обычным способом – спичкой или зубочисткой. Перед подачей пирога на стол, его надо посыпать сахарной пудрой и украсить любыми свежими ягодами.

Полезный совет

Консистенция такого готового пирога сохраняется очень сочная. Если такие пироги вам не по душе, добавьте в тесто чуть больше муки (450гр.). В результате пирог станет более плотным, и будет напоминать бисквит.

И еще: обязательно следите за температурой в духовке. Если она нагреется меньше чем 1750С, то очень велика вероятность того, что корочка пирога полопается и десерт приобретет неаппетитный вид.

Минимум усилий с вашей стороны, и вкусный десерт без следа исчезнет с тарелок ваших близких за очень короткое время. Так что не забудьте оставить один кусочек для себя, пока не поздно. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Королевский десерт из бананов

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Королевский десерт из бананов
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Королевский десерт из бананов
Подписаться письмом


1 комментарий: Королевский десерт из бананов

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте