Для приготовления блюда Кальмар, тушенный соломкой, необходимы следующие ингредиенты: 500 гр кальмаров, 250 гр ростков бамбука консервированные, 100 мл масла арахисового, 50 мл соуса соевого, лук-порей и имбирь на пробу, 250 гр сушенных китайских грибов, 2 столовые ложки крахмала.
Способ приготовления блюда Кальмар, тушенный соломкой: грибы надо замочить в теплой воде 30 минут, ножки срезать, а шляпки порезать кусочками. Кальмары почистить, вымыть и порезать соломкой, ошпарить кипятком. Сковороду поставить на сильный огонь, добавить в нее соус соевый, лук-порей, имбирь, грибы, крахмал, влить немного воды или рыбного бульона. Затем положить кальмары и бамбук. Жарить, постоянно мешая, чтобы все продукты покрылись слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать.
Скачать кулинарный рецепт Кальмар, тушенный соломкой
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий