Вино поварское (китайская кухня) – это рисовая водка (маотай) или желтая рисовая водка (шаоинь).
Эти напитки используют в кулинарии для приготовления блюд китайской национальной кухни, добавляя их к мясным и рыбным блюдам.
Тем самым повара усиливают естественный аромат блюда.
Поскольку за пределами Китая эти водки (маотай и шаоинь) найти практически невозможно, то чаще всего в китайские приправы для мясных блюд добавляют крепкое красное вино (полусухое красное или шерри), а в приправы для рыбных блюд – водку.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Добрый день! Мы с Вами коллеги по цеху школы “Твой Старт”, У Вас отличный сайт. Мы с партнерами из нашей школы развиваем новый бизнес, заработок на первоначальном этапе 50-100 долларов, ищем партнеров для расширения. Если интересно пишите в скайп – kosmodzila24