25 января 2012

Рыбный бульон

Для приготовления рыбного бульона используют с первую очередь рыбные “отходы”: головы, плавники, кожу и кости.

Ryibnyiy bulon 150x150 Рыбный бульон

Рыбный бульон

Самый вкусный рыбный бульон получается из следующих рыб: осетровые породы, судак, сом, морской окунь, зубатка, путассу, макрель, нототения.

По советам многих лучше не использовать следующие породы рыб: сельдь, красноперка, карп, лещ, сазан, навага.

Если кости и голова крупные, то их лучше разрубить на несколько частей. Не забудьте удалить глаза и жабры. Все части рыбы надо обдать кипятком, а потом промыть в холодной воде. Все складывается в кастрюлю (вместе с рыбой), залить водой из пропорции 1 кг рыбы на три с половиной литра воды.

И варят, после закипания добавляют белые коренья, лук. Варят рыбный бульон затем на очень слабеньком огне 50 минут. Когда бульон будет готов, ему надо настояться полчаса, а уже после этого снять жир и процедить.

Если у Вас рыба семейства осетровых, то ее лучше варить подольше: около часа голову, полтора часа хрящи.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Рыбный бульон

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Рыбный бульон
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Рыбный бульон
Подписаться письмом


1 комментарий: Рыбный бульон

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте