5 августа 2016

Как правильно выбирать рыбу

Рыба и морепродукты имеет множество полезных для человеческого организма веществ, поэтому в пользе её употребления в пищу сомневаться не приходиться. Но некачественная рыба может нанести здоровью огромный вред. Необходимо знать определённые правила, чтобы сделать правильный выбор. Никогда не полагайтесь на мнение продавца, даже если это ваш хороший знакомый, ибо это ваше здоровье и доверять можно только себе самому. Как правильно выбирать рыбу

Kak pravilno vyibirat ryibu Как правильно выбирать рыбу

Как правильно выбирать рыбу

  1. Естественно, лучшим вариантом будет, если вы приобретёте живую рыбу. В крупных магазинах её можно найти без труда. Рыба, подающая признаки жизни, гарантирует свежесть.
  2. Затем рассмотрите жабры рыбы, это очень важно. Они должны сбыть красного цвета (яркого либо тёмного). Ни в коем случае не берите рыбу с потемневшими жабрами.
  3. Понятно, что при покупке важно учесть и запах. Не слушайте продавца, лучше просто понюхайте. И если продукт имеет неприятный запах, брать его, разумеется, не стоит. И ещё: свежая рыба имеет лишь слабо выраженный запах моря (понятно, что это касается морских обитателей). А вот у речных экземпляров иногда может встречаться и не слишком приятный запах тины. Главное, чтобы запах был не резким. Свежая рыбка, как правило, пахнет средой своего обитания.
  4. Разглядите глаза покупаемой рыбы. Они не должны быть мутными, тусклыми. Рыба должна «смотреть» на вас абсолютно ясным и чистым взглядом. Ежели это не так, проходите мимо.
  5. Чешуя рыбы тоже о многом может рассказать. Чем чище и блестящей она будет, тем, соответственно, качественней. А ещё важно наличие или отсутствие у неё слизи. Слизи не должно быть у морской рыбы, а вот у речной она вполне может присутствовать (впрочем, отсутствие оной у речных экземпляров не обязательно говорит о чём-то плохом, всё зависит от вида рыбы).
  6. При надавливании на тушку никаких ямок оставаться не должно! У свежей рыбы мясо всегда плотное и упругое.
  7. Если вам нужно приобрести рыбное филе, то часть признаков, по которым можно установить свежесть рыбы, отсутствует (нет глаз, чешуи, жабр). Руководствуйтесь в данном случае такими признаками, как запах и упругость. А лучше старайтесь избегать покупки филе, т.к продавцы часто оказываются недобросовестными и на филирование пускают рыбу далеко не первой свежести.
  8. У уже купленной рыбы свежесть можно проверить ещё одним способом: при разделке кости легко отделяются от филе.

Правила достаточно простые, будьте внимательны и кушайте только свежую рыбу. Употреблять её человеку, которому небезразлично собственное здоровье, необходимо не меньше двух раз в неделю.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Как правильно выбирать рыбу

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Как правильно выбирать рыбу
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Как правильно выбирать рыбу
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте