Ингредиенты: изюм 25гр, грушевая водка 3 столовые ложки, грецкий орех 150гр, лимон 1 штука, груши (твердые) 500гр, сахар 40гр, гвоздика 2 штуки, корица (порошок) 1/2 чайной ложки, корица (палочка) 1 штука, ванильный сахар 1 пакетик, слоеное тесто (пласты) 4 штуки (350г), мука, сухари 3 штуки, яйцо 1 штука, яйцо (желток) 3 штуки, сахар 30гр, амаретто 1.5 столовые ложки, кофе (растворимое) – 1.5 чайной ложки, сахарная пудра 20гр, мелисса (листочки) для украшения.
Способ приготовления: для штруделя залить изюм грушевой водкой и дать настояться. Орехи порубить не очень мелко. Выжать сок из лимона. Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки, порезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Сахар высыпать в кастрюльку и слегка закарамелизовать. Добавить груши, изюм, гвоздику, порошок корицы, палочку корицы и ванильный сахар. Варить без крышки, пока почти вся жидкость не испарится, время от времени помешивать.Удалить палочку корицы и гвоздику, груши охладить и смешать с орехами. Разморозить слоеное тесто. 3 пластинки теста положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат 30 x 30 cм. Раскрошить сухари и посыпать крошками тесто, оставляя кромку 1 1/2 cм свободной. Распределить сверху грушево-ореховую смесь. Смазать края пласта взбитым яйцом. Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет, концы хорошо залепить и ровно обрезать. Из оставшегося теста вырезать 4 цветочка, смазать их яйцом и украсить штрудель. Выложить противень пергаментом, положить на него штрудель и обмазать его остатками яйца. Выпекать в пердварительно разогретой духовке (220 С) на 3 снизу уровне 17-20 минут. Затем выложить остыть на решетку. Яичный желток, сахар, амаретто, эспрессо и 60 мл воды положить в миску и перемешать. Штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски по 2 см толщиной. Разложить по два куска штруделя на каждую тарелку и украсить листочками мелиссы.
Совет: в грушевый штрудель с забайоне и амаретто можно добавить вместо грушевой водки обычную, разбавив ее грушевым соком.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий