Для приготовления блюда Грибы, тушенные в белом вине необходимы следующие ингредиенты: примерно 10 шампиньонов (можно взять белые грибы, тогда меньше по количеству 6-7 штук), шесть столовых ложек сливочного масла, две столовые ложки муки, 3 столовые ложки белого вина, зубчик чеснока, петрушка, перец черный молотый и соль на пробу.
Способ приготовления блюда Грибы, тушенные в белом вине: грибы вымыть, нарезать и обжарить. Чеснок промыть, очистить и истолочь, добавить в грибы. Петрушку тоже вымыть, обсушить, порезать мелко. Положить в сковородку с грибами. Добавить туда же муку, соль, перец. Залить вином и разбавить немного водой. Дождаться, когда закипит и затем тушить на очень маленьком огне до готовности.
Совет: мне нравится также добавить помидор. Его надо обжарить вместе с грибами.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Очень вкусно должно быть. Я в вине ещё не пробовала грибы тушить.