Для приготовления блюда Филе морского языка в кляре необходимы следующие ингредиенты: 500 гр филе морского языка, 100 гр консервированного зеленого горошка, два яйца, 100 гр муки, лимон, 100 мл масла растительного, 30 мл белого вина, укроп, петрушка, перец черный молотый на пробу, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Филе морского языка в кляре: филе рыбы вымыть, нарезать порционно кусками, посолить и поперчить. Приготовить кляр – яйца взбить, добавить вино и муку (оставить 2 столовые ложки для панировки), посолить. Тщательно перемешать до однородной массы. Филе обвалять в муке, макнуть в кляр и обжарить на масле растительном с обеих сторон. Выложить на тарелки филе, украсить зеленым горошком, ломтиками лимона и вымытой зеленью.
Совет: это блюдо универсально – его можно подавать в холодном, а также в горячем виде.
Кулинария. Рецепт блюда Филе морского языка в кляре
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий