Для приготовления блюда Эмпанадас – слоеные пирожки необходимы следующие ингредиенты: 500 гр муки, два яйца, немного теплого молока, половина чайной ложки разрыхлителя, 200 гр масла сливочного, 2 луковицы, зубчик чеснока, перец зеленый, 250 гр жареного мяса, 2 столовые ложки масла оливкового, 2 яйца вареные, 8 оливок, 50 гр изюма, кайенский перец, майоран, соль на пробу, яичный белок.
Способ приготовления блюда Эмпанадас – слоеные пирожные: муку на доске смешать с разрыхлителем, в центре сделать выемку, туда разбить два яйца, влить молоко, посолить и хорошенько перемешать. Добавить масло сливочное, порезанное кусками, снова перемешать и замесить тесто гладкое, настоять его в холодильнике 2 часа.
Жареное мясо (подойдет любое – курица, свинина или говядина, можно использовать фарш обжаренный) прокрутить через блендер, добавить порезанный лук, чеснок измельчить и тоже добавить. Перец зеленый и перец кайенский надо мелко порезать и всыпать к мясу. Эту смесь обжарить, охладить, добавить в нее мелко рубленные вареные яйца, оливки и изюм, все перемешать хорошенько, подсолить.
Тесто раскатать тонко, вырезать кружки с помощью стакана, выложить на каждый круг фарш, придать продолговатую форму. Края смазать белком и хорошо соединить. Эмпанадас жарить в горячем масле до золотисто-желтого цвета. Кушать горячими.
Скачать кулинарный рецепт Эмпанадас – слоеные пирожные
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий