Для приготовления блюда Дунайский салат консервированный необходимы следующие ингредиенты: все овощи по одному килограмму – лук, огурцы, помидоры и перец сладкий, 2 столовые ложки соли, половина стакана масла растительного.
Способ приготовления блюда Дунайский салат консервированный: овощи вымыть и почистить по необходимости, порезать огурцы и лук кольцами, помидоры и перец – кусочками. На дно посуды для варки вылить масло, всыпать соль. Затем положить резанные овощи, хорошенько перемешать, немного настоять для сока. Варить на маленьком огоньке, чтобы не подгорело (иначе от запаха гари не избавитесь). Общее время варки – 20 минут. Затем надо разложить по банкам, банки стерилизовать (полулитровые – 25 минут) и закатать.
Скачать кулинарный рецепт Дунайский салат консервированный
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Дунайский салат более редкое название салата, обычно называемого лечо. Он не имеет определенной рецептуры и меняет ее в зависимости от предпочтений хозяйки и доступных продуктов. Но среди неизменных ингредиентов всегда остаются помидоры бурые или зеленые, сладкий болгарский перец и репчатый лук.
Зато именно в этом рецепте есть простор для фантазии и предпочтений хозяйки. Можно создать настоящий шедевр! А я люблю этот салатик в классическом исполнении. А лечо готовлю вот по этому рецепту без уксуса и лука – http://neoinfproekt.ru/domashnee-lecho-bez-luka. Очень вкусно и стоит хорошо, банки не взрываются.