Десерт Розово-красное облачко мгновенно исчезнет с вазочек, как только его попробуют. Он настолько нежный и воздушный, как настоящее облачко на небе. Это десерт легко приготовить, а также небольшое количество простых и доступных ингредиентов не заставит Вас бегать по магазинам в поисках нужных продуктов.
Для приготовления блюда Десерт Розово-красное облачко необходимы следующие ингредиенты: двести грамм любых плодов или ягод (я предпочитаю клюкву или красную смородину, чтобы получился оригинальный красновато-розовый цвет), двести гр. сахара-песка, три столовые ложечки крахмала, восемь белков (именно за счет них и получится воздушность Вашего десерта).
Способ приготовления блюда Десерт Розово-красное облачко: ягодки (плоды) надо чуток поварить, затем протереть хорошенько с помощью ситечка, всыпать далее сахар-песок, аккуратно перемешать, потом к подготовленной смеси добавить уже крахмал, еще раз как следует, опять же аккуратно, перемешать и на некоторое время отставить в сторону.
Белки сильно взбить (лучше, конечно, пользоваться при этом бытовой техникой – миксером или блендером) в крепкую пену, подмешивая аккуратно в это время сахарно-фруктовую смесь, а далее уже вместе взбивать.
В квадратную форму, смазанную заранее маслом, выложить белково-фруктовую смесь и разровнять от края до края, отправить в нагретую заранее до ста пятидесяти градусов духовку на тридцать минут до подрумянивания верха. Готовый десерт разрезать на ровные квадратики (хотя можно использовать для изящности и другую геометрическую фигуру).
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий