4 августа 2015

Чеснок – природный усилитель вкуса

CHesnok     prirodnyiy usilitel vkusa Чеснок – природный усилитель вкусаЧеснок – природный усилитель вкуса. Чеснок, что мы знаем об этом продукте, который является практически постоянный гостем на нашем столе? Если Вы захотите обратиться к истории, то окажется, что название чеснок относится к праславянским корням и означает «расщепленная, расколотая луковица». Но вернемся к содержанию полезных микроэлементов, а это калий, магний, витамин – С, и это только основные составляющие.

Благодаря этому довольно успешно чеснок здесь используется и в народной медицине, но сегодня не об этом. В кулинарии можно встретить этот продукт в разнообразных видах – маринованный, жаренный, сушеный, печеный. Кстати, именно печеный чеснок, обладает самым интересным на мой взгляд, свойством – ведь при запекании вкус чеснока становится немного мягче, скажем так он приобретает похожие сливочные нотки, резкий аромат улетучивается.

Считается, что весь чесночный «злой» дух сосредоточен именно в сердцевине. Поэтому, если при приготовлении блюда удалить эту сердцевину, то после употребления такого блюда у вас останется возможность для поцелуев. Часто при приготовлении праздничных столов нам необходимо одновременно очистить несколько зубчиков чеснока, для этого можно воспользоваться следующим способом: головка сухого чеснока разделяется на зубчики, зубчики закладываются в металлическую емкость, сверху накрываются металлической крышкой и интенсивно встряхиваются в течение одной – двух минут.

Хотелось бы порекомендовать такое простое на первый взгляд, но от этого не менее эффективное использование чеснока. Чеснок, как известно, является природным усилителем вкуса, а потому давайте этим воспользуемся. Так, при приготовлении любого супа, попробуйте сразу после того, как блюдо готово и огонь выключен добавить в суп чайную ложечку сливочного масла и выдавленный через чеснокодавилку небольшой зубок чеснока, поверьте, вкус блюда станет намного интенсивнее. Обратите внимание, что суп при этом ни в коем случае не должен кипеть, но должен быть очень горячим. Используйте чеснок, и пусть ваши блюда станут вкуснее.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Чеснок – природный усилитель вкуса

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Чеснок – природный усилитель вкуса
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Чеснок – природный усилитель вкуса
Подписаться письмом


5 комментариев: Чеснок – природный усилитель вкуса

  • Анастасия говорит:


    То, что чеснок и от рака может оберегать читала на нескольких сайтах онкологических клиник.

  • Любитель пива говорит:


    Чеснок действительно усиливает вкус блюда.
    Например, я люблю пиво. И как-то купил сухарики со вкусом чеснока. Так эти сухарики были лучшей закуской к пиву. 
    А вообще, при совмещении упортебления пищи с разрезанным на дольки зубчиком чеснока вкус на самом деле становится более аппетитным. Если бы не запах изо-рта, я бы каждый день ел этот чеснок, отличный овощ (ну или не овощ, извините если не прав)

    • Марина говорит:


      Я тоже очень люблю выпить пиво, кстати, сухарики тоже предпочитаю с чесноком. Хотя к сожалению, редко кушаю, гастрит – нельзя. А Вы совершенно правы! Чеснок – это чудесно!

  • Инна говорит:


    Чеснок не только придает пикантный вкус блюдам, но еще является природным лекарством.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте