Чеснок – природный усилитель вкуса. Чеснок, что мы знаем об этом продукте, который является практически постоянный гостем на нашем столе? Если Вы захотите обратиться к истории, то окажется, что название чеснок относится к праславянским корням и означает «расщепленная, расколотая луковица». Но вернемся к содержанию полезных микроэлементов, а это калий, магний, витамин – С, и это только основные составляющие.
Благодаря этому довольно успешно чеснок здесь используется и в народной медицине, но сегодня не об этом. В кулинарии можно встретить этот продукт в разнообразных видах – маринованный, жаренный, сушеный, печеный. Кстати, именно печеный чеснок, обладает самым интересным на мой взгляд, свойством – ведь при запекании вкус чеснока становится немного мягче, скажем так он приобретает похожие сливочные нотки, резкий аромат улетучивается.
Считается, что весь чесночный «злой» дух сосредоточен именно в сердцевине. Поэтому, если при приготовлении блюда удалить эту сердцевину, то после употребления такого блюда у вас останется возможность для поцелуев. Часто при приготовлении праздничных столов нам необходимо одновременно очистить несколько зубчиков чеснока, для этого можно воспользоваться следующим способом: головка сухого чеснока разделяется на зубчики, зубчики закладываются в металлическую емкость, сверху накрываются металлической крышкой и интенсивно встряхиваются в течение одной – двух минут.
Хотелось бы порекомендовать такое простое на первый взгляд, но от этого не менее эффективное использование чеснока. Чеснок, как известно, является природным усилителем вкуса, а потому давайте этим воспользуемся. Так, при приготовлении любого супа, попробуйте сразу после того, как блюдо готово и огонь выключен добавить в суп чайную ложечку сливочного масла и выдавленный через чеснокодавилку небольшой зубок чеснока, поверьте, вкус блюда станет намного интенсивнее. Обратите внимание, что суп при этом ни в коем случае не должен кипеть, но должен быть очень горячим. Используйте чеснок, и пусть ваши блюда станут вкуснее.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
То, что чеснок и от рака может оберегать читала на нескольких сайтах онкологических клиник.
Чеснок действительно усиливает вкус блюда.
Например, я люблю пиво. И как-то купил сухарики со вкусом чеснока. Так эти сухарики были лучшей закуской к пиву.
А вообще, при совмещении упортебления пищи с разрезанным на дольки зубчиком чеснока вкус на самом деле становится более аппетитным. Если бы не запах изо-рта, я бы каждый день ел этот чеснок, отличный овощ (ну или не овощ, извините если не прав)
Я тоже очень люблю выпить пиво, кстати, сухарики тоже предпочитаю с чесноком. Хотя к сожалению, редко кушаю, гастрит – нельзя. А Вы совершенно правы! Чеснок – это чудесно!
Чеснок не только придает пикантный вкус блюдам, но еще является природным лекарством.
Совершенно согласна. Чеснок актуален уже сейчас, когда начинается сезон простудных и вирусных заболеваний.