Часто приготовить на праздник хочется очень много, но времени катастрофически не хватает, поэтому мы готовим, что подвернется под руку, и сокрушаемся из-за испорченного вечера.
Чтобы в этом году подобного казуса не произошло, мой сайт представит вам быстрые и вкусные рецепты к Рождеству, которые готовятся с минимальными временными затратами, выглядят оригинально и обладают неповторимым изысканным вкусом.
Рецепт приготовления закуски из ананаса и морепродуктов (а можно познакомиться с другим блюдом – салат с креветками рецепт, тут подробный пошаговый вариант приготовления).
Для приготовления подобного рождественского великолепия вам понадобиться один целиковый ананас, триста грамм готовых очищенных полностью креветок, по тридцать грамм сока лимончика и апельсинчика, пол чайной ложки жидкого меда, немного масла оливы и специй (молотая смесь разных перцев), а так же несколько веток свежей петрушки и совсем немного времени.
Вымытый и подсушенный ананас следует разрезать на две равные части, удалите мякоть из каждой половинки ананаса при помощи довольно острого ножа, оставив по краям слой около полутора сантиметров. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками средней величины. А креветки обжариваем на масле оливы по несколько минут с каждой стороны.
Для заправки цитрусовые соки смешиваем с медом, солью специями и небольшим количеством масла оливы. Смешиваем готовые креветки с мякотью ананаса, выкладываем полученную смесь в салатники из ананасовой кожуры и поливаем салат соусом. Для украшения можно использовать зелень петрушки.
Рецепт зимней закуски
Вкусные быстрые рождественские рецепты особенно подойдут для тех, кто слишком занят на работе. Такую замечательную закуску можно приготовить всего за несколько минут, даже после тяжелого трудового дня.
Вам понадобится батон, сто грамм плавленого сыра, зубок чеснока и ядра грецких орехов. А так же немного майонеза, гранатовые зерна и свежая зелень петрушки. Нарежьте батон на порционные кусочки и слегка обжарьте на постном масле (лучше масло оливы).
Затем измельчите при помощи блендера грецкие орехи, чеснок пропустите через чесночницу, и добавьте эти компоненты к сыру. Хорошо перемешайте компоненты, добавьте немного майонеза и зелени, а затем еще раз смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Полученной массой намажьте тосты и украсьте закуску гранатовыми зернами.
Рецепт рыбной закуски с икрой
Если вы еще не выбрали что быстро приготовить на Рождество, не затрачивая много времени, то обратите внимание на такую оригинальную яично-рыбную закуску, которая станет настоящим украшением вашего стола.
Для ее приготовления вам понадобиться двести грамм семги слабого посола, два десятка перепелиных яиц, двести грамм твердого сыра, сто грамм плавленого сыра, один огурец и немного красной икры.
Для начала нарежьте тонкими пластинками рыбное филе и сварите, а затем очистите яйца. Очистите кожицу с огурца и порежьте его и сыр кружочками толщиной около одного сантиметра (можно затем вырезать фигурки из огуречных и сырных кружочков, а можно оставить как есть).
Для того чтобы закуска держалась, выкладываем при помощи шприца на подставку немного плавленого сыра, а затем вырезаем небольшую выемку в яйце, укладываем в него одну икринку, заворачиваем вокруг яйца рыбное филе и ставим все это в подставку.
Подобные рецепты к Рождеству позволят Вам приготовить незабываемый праздничный банкет, затратив минимум времени и усилий.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий