Новогоднее меню-2015 – если вы всегда следите за календарём с точки зрения астрологии, то наверняка уже знаете, что с началом 2015 года Зелёная Деревянная Лошадка (хозяйка 2014-го) уступает место Синей Козе. И снова – Деревянной. Какое же меню для праздничного стола придётся по вкусу артистичной, изысканной капризуле-Козочке?
Холодные блюда
Начнём обзор подходящих блюд с холодных закусок. Например, банальным бутербродам можно придать совсем небанальный вид, если приготовить их из вполне привычных продуктов, но затем украсить фигурно нарезанными овощами (всё что угодно: томаты, огурцы, болгарский перец) и обязательной свежей зеленью. Благосклонно отнесётся Коза к разнообразным закускам, где в качестве одного из ингредиентов использовались грибы. Даже привычные маринованные шампиньоны будут «в тему» праздника.
В идеале, чем больше вегетарианского на столе, тем лучше. Однако далеко не для всех это подходит. Поэтому смело «крошите» салаты с рыбой, курицей, майонезом, яйцами – вы наверняка дополните их свежими огурцами, зелёным горошком, петрушкой, зелёным луком или капустой (вот от чего Коза придёт в большой восторг!). Можно также приготовить перцы, фаршированные сыром, рулетики из баклажанов с творожной начинкой, необычно оформить классический салат «сельдь под шубой» (в виде роллов, сделав этим акцент на восточных традициях) – подходящих рецептов наверняка найдётся масса.
Горячие блюда
Без горячих блюд во время праздничного застолья обойтись невозможно. В этой части меню снова не следует забывать о вкусовых пристрастиях хозяйки 2015 года. То есть если вы собрались подать вкуснейшие свиные отбивные, то не забудьте добавить к ним при готовке чернослив и яблоки. Куриные зразы можно нафаршировать сухофруктами, шницель красиво декорировать овощной нарезкой и зеленью, а мясо запечь с киви и перед подачей украсить стручковой фасолью.
Десерты и напитки
Новогоднее меню-2015 должно быть богатым на фруктовые десерты. Причём использование сливок и молока не только не возбраняется, но даже приветствуется. Это могут быть молочно-фруктовые коктейли, бланманже, панна котта, домашнее мороженое, торт «птичье молоко» или творожный торт, лимонады собственного изготовления. Лимоны, кстати, также прекрасно дополнят горячие рыбные и мясные блюда. В центр стола поставьте вазу с любыми фруктами.
А в целом: не бойтесь проявлять фантазию. Это оценит не только астрологический талисман наступающего года, но и все ваши родные-знакомые. Главное: не нужно метаться, суетиться. Занимайтесь новогодним меню без ненужной нервотрёпки – Коза страсть как не любит шум и лишнюю беготню. Будьте спокойны, настройтесь на «праздничную волну» и тогда вы весь год проходите в любимчиках у Козы, чей приход так славно организовали.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий