Для приготовления блюда Блинное тесто дрожжевое необходимы следующие ингредиенты: полтора стакана муки пшеничной, 10 гр свежих дрожжей, 5 чайных ложек сахара, соль на пробу, 2 столовые ложки масла растительного, 350 мл воды.
Способ приготовления блюда Блинное тесто дрожжевое: 4 чайных ложки сахара смешать с мукой, залить 250 мл воды теплой и настоять 15 минут. В другом блюде развести дрожжи в 100 мл теплой воды и всыпать чайную ложку сахара. Также настоять до образования пены. В тесто добавить опару, которая запенилась. Все хорошенько перемешать и настоять еще раз до образования пузырьков в тесте. Затем влить масло растительное, присолить и перемешать. Испечь блины с обеих сторон.
Совет: если нужны тонкие блины, то надо добавить еще воды (примерно 50-100 мл).
Скачать кулинарный рецепт Блинное тесто дрожжевое
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий