Для приготовления блюда Баклажановые рулетики с мясом и рисом необходимы следующие ингредиенты: четыре баклажана, 200 гр фарша мясного, 120 гр отварного риса, 30 гр лука зеленого, 12 маслин без косточек, два зубчика чеснока, четыре столовые ложки тертого сыра, пучок кинзы, 2 чайных ложки бальзамического уксуса, столовая ложка пасты томатной, стакан белого сухого вина, перец на пробу, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Баклажановые рулетики с мясом и рисом: вымыть баклажаны и порезать вдоль ломтиками, присолить, настоять полчаса. Положить в кипящую воду, надо варить три минуты. Обсушить затем. Фарш смешать с рисом, добавить рубленный лук, мелко порезанные маслины, измельченный чеснок и сыр. Смесь перемешать и присолить, поперчить, добавить часть рубленной кинзы и снова хорошенько перемешать.
Начинку выложить на ломтики баклажан, завернуть, скрепить шпажками, уложить в форму. Уксус смешать с пастой, добавить половина стакана воды. Этой смесью залить рулетики и запечь в духовке (сорок минут при 180 градусах).
Испеченные рулетики выложить на блюдо. В соус, который остался при запекании добавить вино, варить его три минуты и облить рулетики, присыпать рубленной кинзой.
Скачать кулинарный рецепт Баклажановые рулетики с мясом и рисом
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий