Бальзамический уксус в кулинарии – это уксус из сока сортов только белого винограда. Консистенция этого продукта густая, цвет уксуса – темно – коричневый, вкус уксуса – кисло-сладкий.
Рецепт изготовления вообщем-то прост и известен всем: спелый белый виноград прессуют, затем варят в открытых котлах, после этого охлаждают, потом процеживают и помещают в специальные деревянные бочки, которые являются самой главной основой старинного метода производства. Время готовности уксуса зависит от его сорта и колеблется от месяца до 12 лет. Поэтому и цена на этот уксус может быть очень высока.
Бальзамический уксус в кулинарии применяют для различных блюд. Это первые блюда, салаты, маринады и даже десерты. Бальзамический уксус – это изысканный продукт. Он более качественный, чем обычный винный уксус, но и более дорогой, а также труднодоступный.
Сначала бальзамический уксус использовали в медицинских целях, а уже потом открыли его кулинарные качества. Этот уксус способ придавать пище особый изысканный вкус.
Бальзамический уксус в кулинарии используют по капле в прямом смысле этого слова. Несколько капель этого уксуса изумительно оттенят вкус сыра, клубничного салата, даже обыкновенного омлета и мороженого.
Вы можете при приготовлении того или иного блюда использовать вместо бальзамического уксуса обычный винный красный уксус. А если настоите винный уксус на травах и пряностях, то у Вас получится тот же бальзамический уксус только домашнего производства. Он будет иметь более светлый цвет и отличаться по вкусовым характеристикам.
Скачать совет кулинара Бальзамический уксус в кулинарии
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий