Для приготовления блюда Салат из курицы с фруктами и миндалем необходимы следующие ингредиенты: 300 гр филе отварного куриного, 2 стакана риса вареного, 2 апельсина, яблоко, половина чайной ложки сока лимона, 2 столовые ложки красной смородины, половина луковицы красного лука, половина стакана миндаля.
Для соуса: 1/4 стакана сока апельсинового, 1/3 стакана масла оливкового, столовая ложка рубленной петрушки, перец на пробу, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Салат из курицы с фруктами и миндалем: филе порезать соломкой, добавить рис, смородину, рубленный лук. Миндаль обжарить на сковороде сухой, часть отложить, часть измельчить. Яблоко порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Апельсины почистить, вырезать мякоть без мембран. Добавить орехи, фрукты в салат и перемешать.
Подготовить соус – масло смешать с соком, положить зелень, присолить и поперчить. Салат заправить соусом, перемешать, настоять в холодильнике два часа. При подаче украсить миндалем.
Скачать кулинарный рецепт Салат из курицы с фруктами и миндалем
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий