Для приготовления блюда Ассорти на зиму из овощей необходимы следующие ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку): 6-7 огурцов, 3-4 бурых помидора, 2-3 целых луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, петрушка, корень петрушки, корень хрена (несколько кусочков небольших), укроп, 2-3 перца сладких болгарских, 2-3 куска крупных капусты.
Для заливки: 1,5 литра воды, четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки соли, чайная ложка уксусной эссенции.
Способ приготовления блюда Ассорти на зиму из овощей: овощи вымыть, почистить по необходимости. Если луковицы крупные, то порезать пополам (я беру небольшие, чтобы можно было положить их целиком). На дно банки уложить зелень, корень петрушки (порезать крупными кусками), хрен, чеснок и лук. Затем слоями выложить – огурцы, помидоры, перец, а сверху положить куски капусты. Подготовить заливку (без уксусной эссенции!) – в воду всыпать порции соли и сахара – довести до кипения и залить овощи в банке. Банку надо стерилизовать двадцать минут, затем влить эссенцию и закатать крышку. Банку перевернуть, укутать и оставить остывать.
Совет: это мой любимый рецепт – удобно, просто, не надо два раза сливать воду. Стоит такая заготовка у меня на кухне в шкафу. Могу сказать с гордостью, что этот рецепт пользуется успехом и ни одна банка не взлетела.
Скачать кулинарный рецепт Ассорти на зиму из овощей
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Публикация полезная и нужная. Посмотрела, на сайте есть и другие полезные материалы. Спасибо!
Вам тоже спасибо за хороший и добрый комментарий! Приятно, что ценят мою работу.