Если вы считаете, что главным горячим блюдом на новогоднем столе - красная рыба, а времени совсем немного, то данный рецепт приготовления - Ароматный лосось Праздничный с особым соусом - Ваше уникальное блюдо. Подайте в качестве гарнира гостям отварной дикий рис.
Для приготовления блюда Ароматный лосось Праздничный с особым соусом необходимы следующие ингредиенты: лосось, а именно филейная часть, порезанная порционно (расчет на шесть кусочков, которые по весу должны быть примерно 120-130 гр); две чашки (небольшие, 200-250 гр) молока, по две ст. ложечки сока выжатого свежего лимона и муки, по четыре столовые ложечки масла – сливочное и оливковое; немножко укропа (возможно взять как сушеный, так купить и свежий, мелко заранее измельченный); специи для рыбы.
Способ приготовления блюда Ароматный лосось Праздничный с особым соусом: на рыбку выжмите лимон или сбрызните соком лимончика, половиной имеющегося у нас оливкового масла, поперчите и присолите с обеих сторон. Если всегда используете фольгу при запекании, застелите ею противень, но это не обязательно. Фольга смазывается остатками масла оливы. Затем выкладываете филе на противень и запекаете минут пятнадцать в заранее разогретой до 190º градусов духовке.
Пока идёт процесс запекания, сливочное масло растапливаем на среднем огоньке в кастрюльке, четверть его оставляя на потом. В масло вмешиваем муку, немного приправы типа «Вегеты», укроп и молоко (его надо лить осторожно, постоянно помешивая смесь).
Убавляем огонь и помешиваем соус, пока не загустеет. А когда он будет готов, снимаем с огня и кладём сверху оставшийся кусочек сливочного масла. Подавая на стол рыбу, равномерно поливаем её сливочным ароматным соусом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий