Как известно индейку любят готовить в США, но с уверенностью сказать, что индейка – это национальное блюдо американцев не стоит торопиться. В Абхазии также любят готовить индейку по старинному рецепту, который мы сегодня вам поведаем. Для того, чтобы правильно приготовить такую птицу, как индейка, лучше всего узнать традиционный абхазский рецепт – Ароматная индейка.
Для приготовления блюда Ароматная индейка необходимы следующие ингредиенты: понадобится половина индейка, небольшой кусочек ветчины, корни кинзы и петрушки. Помимо этого, вам пригодится чеснок, две луковицы, одна морковка, щепотка муки и ложка сливочного либо топленого масла. Изюминкой этого блюда станет ингредиент – аджика. Также вам понадобится лавровый лист, смесь трав, черный перец и много свежей зелени.
Способ приготовления блюда Ароматная индейка: половину индейки нужно замариновать в соли и оставить на два десятка минут. Мясо птицы положите в глубокую емкость и отварите. После того, как вода у Вас закипит, положите затем кусочек ветчины в кастрюлю. Коренья петрушки и кинзы нужно промыть. Остальные овощи стоит нарубить небольшими ломтиками.
Добавьте коренья и овощи в кастрюльку. Когда бульон вновь закипит, добавьте специи и продолжайте тушить. Когда индейка станет практически готова ее нужно достать и слегка остудить.
Чеснок и зелень измельчите. Намажьте индейку аджикой и просыпьте чесноком и зеленью. Также добавьте пряные травы. Поставьте выпекаться на 15 минут в духовой шкаф. Тем временем бульон уварите и процедите. Введите в бульон ложку масла и щепотку муки, тщательно вымешайте.
Готовую индейку разделите на кусочки и уложите на большое красивое блюдо. После этого блюдо нужно обильно взбрызнуть соусом и присыпать зеленью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий