Все без исключения обожают салат “Селедка под шубой”. В какой интерпретации его только не готовят хозяйки, и рулетом, и классика, и как закуску на канапе. Сегодня будем экспериментировать дальше. Приготовим “Заливную сельдь под шубкой“. И это будет, заметьте, лучше, чем в фильме, в котором есть известная фраза про заливную рыбу.
Для приготовления блюда Заливную сельдь под шубкой необходимы следующие ингредиенты: 2 средние свёколки; 3 средние морковки; 4 картофелины; 2 средние луковки; 2 отварных яйца; 250 гр майонеза; соль и перец по вкусу; пакетик желатина; 1 крупная селедочка малосоленая.
Способ приготовления блюда Заливную сельдь под шубкой: свёклу, морковь и картофель хорошенько промоем, будем запекать в духовом шкафу до готовности. Селедочку очищаем от кожицы и от костей. Чтобы селедка легко очистилась, берем за кончики хвостика и разрываем селедку пополам. Таким образом нижняя часть тушки уже будет без костей. Затем отделяем оставшийся хребет с костями от филе. Нарезаем нашу селедочку кубиками, если попадется икра, нарезаем ее также.
Пока будут запекаться овощи, разводим в стакане воды желатин. Как желатин набухнет, добавляем еще 100 мл. воды и варим до полного растворения крупинок желатина. Чуть остужаем и вводим в майонез. Все тщательно перемешиваем.
Запечённые овощи очищаем от кожуры и по отдельности натираем на тёрке (хотя возможно и очень меленько нарезать ингредиенты – по желанию).
Теперь займемся выкладыванием слоев. Для этого возьмем форму для выпекания прямоугольного кекса, отлично, если форма будет силиконовая. Да и сама емкость для салата может быть и круглой, главное – высокие бортики. Форму выстилаем пищевой пленкой. Каждый слой смешиваем с майонезом. На каждый слой по 2 столовые ложки. Можно и больше, на ваш вкус.
Первым слоем выкладываем смешанную с 2-мя ложками майонеза свёклу. Вторым слоем выкладываем смешанную морковку с майонезом. Третьим слоем выкладываем немного натертой картошечки, смешанной с майонезом. Четвертым слоем выкладываем смешанный мелко порезанный лучок и селедочку, затем накрываем еще одним слоем картошечки с майонезом. Запечатываем наш салатик пленкой и убираем в холодильник пропитаться и застыть.
Перед подачей к столу достаем “Заливную селедочку”, выкладываем на блюдо картофельным слоем вниз, а верхнюю часть посыпаем тертым яичком. Можно для украшения положить веточку петрушки.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий