28 ноября 2016

Заливная сельдь под шубкой

Все без исключения обожают салат “Селедка под шубой”. В какой интерпретации его только не готовят хозяйки, и рулетом, и классика, и как закуску на канапе. Сегодня будем экспериментировать дальше. Приготовим “Заливную сельдь под шубкой“. И это будет, заметьте, лучше, чем в фильме, в котором есть известная фраза про заливную рыбу.

Zalivnaya seld pod shubkoy Заливная сельдь под шубкой

Для приготовления блюда Заливную сельдь под шубкой необходимы следующие ингредиенты: 2 средние свёколки; 3 средние морковки; 4 картофелины; 2 средние луковки; 2 отварных яйца; 250 гр майонеза; соль и перец по вкусу; пакетик желатина; 1 крупная селедочка малосоленая.

Способ приготовления блюда Заливную сельдь под шубкой: свёклу, морковь и картофель хорошенько промоем, будем запекать в духовом шкафу до готовности. Селедочку очищаем от кожицы и от костей. Чтобы селедка легко очистилась, берем за кончики хвостика и разрываем селедку пополам. Таким образом нижняя часть тушки уже будет без костей. Затем отделяем оставшийся хребет с костями от филе. Нарезаем нашу селедочку кубиками, если попадется икра, нарезаем ее также.

Пока будут запекаться овощи, разводим в стакане воды желатин. Как желатин набухнет, добавляем еще 100 мл. воды и варим до полного растворения крупинок желатина. Чуть остужаем и вводим в майонез. Все тщательно перемешиваем.

Запечённые овощи очищаем от кожуры и по отдельности натираем на тёрке (хотя возможно и очень меленько нарезать ингредиенты – по желанию).

Теперь займемся выкладыванием слоев. Для этого возьмем форму для выпекания прямоугольного кекса, отлично, если форма будет силиконовая. Да и сама емкость для салата может быть и круглой, главное – высокие бортики. Форму выстилаем пищевой пленкой. Каждый слой смешиваем с майонезом. На каждый слой по 2 столовые ложки. Можно и больше, на ваш вкус.

Первым слоем выкладываем смешанную с 2-мя ложками майонеза свёклу. Вторым слоем выкладываем смешанную морковку с майонезом. Третьим слоем выкладываем немного натертой картошечки, смешанной с майонезом. Четвертым слоем выкладываем смешанный мелко порезанный лучок и селедочку, затем накрываем еще одним слоем картошечки с майонезом. Запечатываем наш салатик пленкой и убираем в холодильник пропитаться и застыть.

Перед подачей к столу достаем “Заливную селедочку”, выкладываем на блюдо картофельным слоем вниз, а верхнюю часть посыпаем тертым яичком. Можно для украшения положить веточку петрушки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Заливная сельдь под шубкой

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Заливная сельдь под шубкой
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Заливная сельдь под шубкой
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте