Для приготовления блюда Турецкий куриный суп с вермишелью необходимы следующие ингредиенты: 2 куриных грудки, соль на пробу, полтора литра воды, 3 крупных помидора, три зубчика чеснока, две столовые ложки масла растительного, 200 гр тонкой вермишели, пучок петрушки, лимон, перец черный на пробу.
Способ приготовления блюда Турецкий куриный суп с вермишелью: грудки вымыть, обсушить и сварить в воде подсоленной сорок минут. Вынуть затем из бульона, охладить и разобрать на кусочки. Бульон надо процедить. Помидоры вымыть, обдать кипятком и почистить. Помидоры натереть (можно их измельчить в блендере). Чеснок почистить и мелко порубить.
В глубокой кастрюле надо разогреть масло и обжарить чеснок, потом добавить помидоры и тушить десять минут на среднем огоньке. Влить бульон туда и довести до кипения, всыпать вермишель, потом варить до готовности, а уже затем добавить мясо, добавить специи (соль и перец), варить еще три минуты. Лимон вымыть, нарезать тонко ломтиками. Петрушку вымыть также, обсушить и мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, а каждую тарелку украсить ломтиками лимона и посыпать рубленной петрушкой.
Скачать кулинарный рецепт Турецкий куриный суп с вермишелью
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий