Торт «Снежные хлопья» с брусникой – этот зимний торт – сама нежность! Легкий, воздушный и безумно вкусный! Небольшая кислинка, из-за присутствия в нем брусники, придает ему изысканности. Этот обязательно западет в душу каждого, кто хоть разок его попробует. Не бойтесь, что много крема (покажется Вам) или жидковато варенье. Попробуйте, у Вас получится действительно нежнейший десерт!
Торт из коллекции домашних рецептов готовится без выпекания – и это еще один плюс: не надо постоянно крутиться вокруг духовки, беспокоясь по поводу непропеченных или подгоревших коржей, рецепт с фото, все расписано подробно и делается тортик быстро. Просто поставил его на несколько часов в холодильник – и занимайся своими делами!
Для приготовления блюда Торт «Снежные хлопья» с брусникой необходимы следующие ингредиенты: печенье (любое из песочного теста) – 300 граммов, масло сливочное – 170 граммов, желатин – 4 пластины, варенье из брусники – 300 граммов, сливки с большим процентом жирности – 250 граммов, сыр маскарпоне – 400 граммов, творог нежирный – полкилограмма, сахар – 80 граммов, сахар ванильный – по вкусу, безе готовое – 80 граммов, пудра сахарная – 40 граммов.
Способ приготовления блюда Торт «Снежные хлопья» с брусникой: печенье помещаем в пакетик из пищевой пленки и герметично закрываем. Прокатав по пакетику 3-4 раза скалкой, добиваемся превращения печенья в мелкую крошку. Сливочное масло немного нагреваем, чтоб подтаяло, затем соединяем с крошкой печенья. Выкладываем получившуюся массу равномерным слоем в выстеленную пергаментом разъемную форму. Прижимаем плотно ко дну. Накрываем форму пленкой, убираем в холодильник минут на 40-50.
Замачиваем желатиновые пластинки в прохладной воде. Выкладываем на корж брусничное варенье, распределяем ровным слоем. Творог соединяем с сыром маскарпоне, а также с простым и ванильным сахаром. Отжатый от излишков воды желатин перемешиваем с творожной массой (сначала с небольшим ее количеством, а затем полученную смесь вмешиваем в остальную массу). Добавляем хорошо взбитые сливки.
Выкладываем творожный крем на брусничное варенье, разравниваем. Опять накрываем форму и ставим в холод. Держим там уже часа 3 или больше. Высвобождаем торт из разъемной формы, помещаем на красивую тарелку. Безе ломаем на крупные кусочки. Перед самой подачей разбрасываем по верху торта кусочки безе и присыпаем сахарной пудрой. Получилось красиво: совсем как настоящие снежные хлопья, только вкусные!
По материалам http://100vkusov.ru/.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий