16 августа 2015

Торт «Снежные хлопья» с брусникой

Tort   Snezhnyie hlopya   s brusnikoy Торт «Снежные хлопья» с брусникойТорт «Снежные хлопья» с брусникой – этот зимний торт – сама нежность! Легкий, воздушный и безумно вкусный! Небольшая кислинка, из-за присутствия в нем брусники, придает ему изысканности. Этот обязательно западет в душу каждого, кто хоть разок его попробует. Не бойтесь, что много крема (покажется Вам) или жидковато варенье. Попробуйте, у Вас получится действительно нежнейший десерт!

Торт из коллекции домашних рецептов готовится без выпекания – и это еще один плюс: не надо постоянно крутиться вокруг духовки, беспокоясь по поводу непропеченных или подгоревших коржей, рецепт с фото, все расписано подробно и делается тортик быстро. Просто поставил его на несколько часов в холодильник – и занимайся своими делами!

Для приготовления блюда Торт «Снежные хлопья» с брусникой необходимы следующие ингредиенты: печенье (любое из песочного теста) – 300 граммов, масло сливочное – 170 граммов, желатин – 4 пластины, варенье из брусники – 300 граммов, сливки с большим процентом жирности – 250 граммов, сыр маскарпоне – 400 граммов, творог нежирный – полкилограмма, сахар – 80 граммов, сахар ванильный – по вкусу, безе готовое – 80 граммов, пудра сахарная – 40 граммов.

Способ приготовления блюда Торт «Снежные хлопья» с брусникой: печенье помещаем в пакетик из пищевой пленки и герметично закрываем. Прокатав по пакетику 3-4 раза скалкой, добиваемся превращения печенья в мелкую крошку. Сливочное масло немного нагреваем, чтоб подтаяло, затем соединяем с крошкой печенья. Выкладываем получившуюся массу равномерным слоем в выстеленную пергаментом разъемную форму. Прижимаем плотно ко дну. Накрываем форму пленкой, убираем в холодильник минут на 40-50.

Замачиваем желатиновые пластинки в прохладной воде. Выкладываем на корж брусничное варенье, распределяем ровным слоем. Творог соединяем с сыром маскарпоне, а также с простым и ванильным сахаром. Отжатый от излишков воды желатин перемешиваем с творожной массой (сначала с небольшим ее количеством, а затем полученную смесь вмешиваем в остальную массу). Добавляем хорошо взбитые сливки.

Выкладываем творожный крем на брусничное варенье, разравниваем. Опять накрываем форму и ставим в холод. Держим там уже часа 3 или больше. Высвобождаем торт из разъемной формы, помещаем на красивую тарелку. Безе ломаем на крупные кусочки. Перед самой подачей разбрасываем по верху торта кусочки безе и присыпаем сахарной пудрой. Получилось красиво: совсем как настоящие снежные хлопья, только вкусные!

По материалам http://100vkusov.ru/.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Торт «Снежные хлопья» с брусникой

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Торт «Снежные хлопья» с брусникой
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Торт «Снежные хлопья» с брусникой
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте