Так приятно в зимнее время все иметь под рукой, а особенно заготовки из овощей, фруктов и ягод. Помимо этого, в наше не стабильное время для страны, когда цены возрастают с каждым днем, неизвестно, сколько будет стоить тот или иной продукт во время холодов.
Именно поэтому все больше запасливых хозяек стараются воспроизвести закупки необходимого в летнее время, когда цены низкие и качество товаров отменное. Мы рекомендуем вам проверенный способ сушки одного из овощей, а именно – моркови.
Преимущество такого способа Сушеная морковь на зиму заключается в том, что морковь будет всегда под рукой, всегда будет нарезанная и заготовленная. Хозяйки, которые запасаются заморозкой, сушкой и консервацией не знают никаких продовольственных проблем в зимнее время.
Для приготовления блюда Сушеная морковь на зиму необходимы следующие ингредиенты: морковь, вода и соль.
Способ приготовления блюда Сушеная морковь на зиму: морковь нужно подготовить – для этого тщательно очистить от корешков, кожицы и промыть. Далее нарезать брусочками морковь длиной в 2 см либо кружками толщиной в 2 мм.
Морковь нужно бланшировать. Вам нужно развести раствор из воды и соли. В этот кипящий солевой раствор следует уложить нарезанную морковь. Время нахождения в растворе не более 4-х минут. Далее морковь охладить в воде (можно ледяной). После чего морковь надо просушить естественным путем.
После чего, применяя тепловую овощную сушилку или духовку, сушим морковь при температуре восемьдесят градусов в течение семи часов. Хорошо просушенную морковь сложить либо в деревянную, либо картонную коробочку. Через три-четыре дня поместите на хранение в стеклянные банки.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий