16 февраля 2017

Судак в духовке в сметанно-луковом соусе

Вы не знаете, что же приготовить своим мужчинам на День защитника отечества? Хотите, чтобы все гости остались довольны, а вы при этом получили лавры великолепной хозяйки? Этот рецепт судака в духовом шкафу — как раз то, что вы искали!

Sudak v duhovke s sousom i lukom Судак в духовке в сметанно луковом соусе

Судак достаточно неприхотливая рыба. Готовка его не отнимает много сил и времени, а испортить какое-то блюдо с ним в виде главного ингредиента и вовсе практически невозможно. Судак, а точнее его белое мясо, отлично сочетается практически с любым продуктом, который можно найти в «классической» кухне.

Основная, и пожалуй, самая распространенная ошибка при его приготовлении — пересушивание мяса. В таких случаях оно лишается вкусовых качеств и по факту становится просто безвкусным. Если же следовать рецепту, то допустить такую ошибку невозможно. Судак в духовке в сметанно-луковом соусе — блюдо, которое готовится очень быстро, но его вкус будет радовать вас еще долго.

Для приготовления блюда Судак в духовке в сметанно-луковом соусе необходимы следующие ингредиенты: тушка крупного размера судака, масло оливы, специи – соль/перец, луковица, 2 столовые ложки майонеза “Провансаль”, 400 гр сметаны “Простоквашино”.

Способ приготовления блюда Судак в духовке в сметанно-луковом соусе: подготовить тушку: срезать голову и хвост, выпотрошить и хорошенько промыть как снаружи, так и внутри. Далее тушку можно или нарезать на порции, или сделать на ней несколько разрезов (они должны быть глубокие, но при этом не разрушающими структуру).

Если вы решили сделать надрезы, то в каждый из них нужно залить побольше лимонного сока, если же выбрали вариант кусочками, то каждый из них натирается соком отдельно. При этом и в том и в другом случае рыбу нужно натереть смесью из черного перца и соли. Берем форму для запекания и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на форму рыбу.

Следующий шаг — приготовление соуса. Для этого нарежем одну луковицу полукольцами, и положим ее в кастрюльку. Туда же добавим две столовые ложки майонеза, 400 грамм сметаны, соль и перец. Все это хорошенько перемешивается и если после этого соус оказался слишком густой, вливается немного кипяченой воды (смотрите по консистенции).

Приготовленным соусом заливаем нашего судака. Если судак запекается целиком, то внутрь тушки нужно положить лук, чтобы мясо не пересохло. Рыба запекается в духовке при температуре в 200 градусов до того момента, пока соус не закипит. После этого температура понижается до 180 градусов и печется где-то полчаса. Вот и все. Приятного аппетита.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Судак в духовке в сметанно луковом соусе

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Судак в духовке в сметанно луковом соусе
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Судак в духовке в сметанно луковом соусе
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте