Для приготовления блюда Студень рыбный необходимы следующие ингредиенты: 2 кг рыбы крупной (судак, налим или щука), 100 гр моркови, 80 гр корней петрушки, 100 гр лука, 3 лавровых листа, 10 горошин перца черного, 30 гр желатина.
Способ приготовления блюда Студень рыбный: рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и удалить все кости. Рыбьи кости, плавники, чешую оставить, промыть и залить на один час холодной водой (1 литр на 1 кг). Затем добавить морковь, корень петрушки, лук и варить 1,5 часа (почти в конце положить лавровый лист и перец горошком). Рыбу отварить в готовом бульоне. Потом бульон процедить и еще раз вскипятить. Если бульон получился крепкий, то он быстро начнет застывать. Если застывает плохо, то надо добавить замоченный желатин. В подготовленную посуду выложить мякоть рыбы, залить бульоном и дать застыть студню.
Совет: подавать студень рыбный вместе с хреном с уксусом или квасом.
Скачать кулинарный рецепт Студень рыбный
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий